На главную

Вход

Ассоциация Анестезиологов Запорожской области (ААЗО)

Новость от 29.10.2015

На рынок впервые вышло лекарство против рака с живым вирусом


Штаты одобрили новый препарат - Imlygic. Это первое в своем роде лекарство для лечения меланомы на основе онколитического вируса, передает "Vademecum". Итак, лекарство базируется на генетически модифицированном живом онколитическом вирусе герпеса. Оно, в первую очередь, подойдет пациентам со злокачественными новообразованиями, которые не могут быть полностью удалены хирургическим путем.

Imlygic впрыскивают прямо в опухоль. Там он наносит урон раковым клеткам. Безопасность и эффективность Imlygic уже оценили на примере 436 человек с метастатической меланомой. У 16,3% пациентов, получавших Imlygic, уменьшились новообразования и лимфатические узлы по сравнению с 2,1% участников, получавших другое лекарство. Правда, Imlygic показатель общей выживаемости пациентов с меланомой не повышал.

Что касается побочных эффектов, то наблюдались усталость, озноб, лихорадка, тошнота, симптомы гриппа и боль в месте инъекции. Так как Imlygic представляет собой модифицированный живой вирус герпеса, его нельзя давать пациентам с подавленной иммунной системой или беременным женщинам.